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新規開業店のご紹介

わが家 様

わが家
広島市中区中町1-14 藤ビル1F

店長 木戸 亮介 様

お店へ入ると元気なスタッフさんが笑顔で迎えてくれ、まさに我が家へ帰宅したかのような明るくてアットホームなお店です。オープンしてまだ間もないにも関わらず常連様のキープした焼酎のボトルが並んでいます。宮崎にある「わが家本店」と同じ素材・調理法で「本場の味」にこだわりぬいているだけに味はお墨付き!店長さん一押しの「ももばらし」にリピーターが多いのも納得です。

本場・宮崎の日南地鶏を宮崎の焼酎で!

お店で提供する「味」にはどんなこだわりがありますか?

本店と同じものを出そうということを心がけております。炭も一緒、鳥も一緒、七輪も一緒にし、全て熊本・宮崎から取り寄せております。

宮崎の焼酎も取り寄せており、『かね京かんろ』とかはあまり無いですね。口あたりがまろやかで、深みのある味わいは、炭火焼にもぴったりです。

もう1つのこだわりは焼き方です。オープンしてすぐにマスターが来てくださり、焼き方の指導をしてくださいました。本店と同じものを出すということを徹底して行っております。お客様で多いのがメディア関係の方々が良く来られます。

テレビ局も近いので、アナウンサーの方も良く来られます。テレビ関係の方は「わが家本店」を知られている方が多いのですが、広島に来ても本店と同じ味だと納得してくださいます。

お店の雰囲気づくりにはどんなこだわりがありますか?

名前のとおり『わが家』なので、アットホームな雰囲気づくりを心がけております。

お客様にご満足いただける秘訣(心がけているサービス等)は何ですか?

日々の業務の中でお客様に満足していただけるのは何かということを考えて料理を提供しています。

お客様が何を求めているかを理解、把握してサービス面で配慮をしたりしていますが、すでに当たり前になってしまっています。例えば、温かい料理は温かいうちにお客様へ提供する事だったり生ビールはきれいな泡で提供したりですね。

今一番オススメのメニューは何ですか?

やはり、宮崎日南地鶏のももばらしですね。30年の伝統の味を引き継いでいます。「ばらし」というのは骨付き肉を骨から切り離した状態のことで、本店は骨付きでやっているのですが、当店は骨付きをやっておりません。このももばらしですが、来店された方は必ずと言って良いほど皆さん食べられます。

新規のお客様には、「ウチは宮崎日南地鶏のももばらしメインでやっています」と伝えています。それくらい必ず食べていただきたい一品です。

ご開業にあたり、弊社はお役に立てましたでしょうか?

それはもう、住田さんあってのウチですから。情報もタイムリーに回してくださいますし、物件の紹介や、メーカーさんとのやり取りも住田さんが行ってくださるので大変助かっております。

最後に今後の目標、又は夢を一つお願いします。

先ほどオススメでも申し上げました地鶏のももばらしを沢山の方に食べていただくことです。初めて私がこのももばらしを口にしたとき、鳥の概念が変わるくらいの衝撃でした。だからもっと広島の方々に食べていただきたいです。

そして、ももばらしと言えば「わが家」だと言われるくらいにしたいですね。

代表的なメニュー
宮崎日南地鶏ももばらし

(大)\ 1,780

(小)\ 890円

塩もつ煮込み

¥480
地鶏とつくねの塩鍋2人前 ¥1,600
チキン南蛮 ¥680
広島産野菜の炙り ¥400
日替わり ¥400

店舗データ

店名 わが家 営業時間

17:00〜24:00

住所

広島市中区中町1-14 藤ビル1F

席数 28席
TEL

082-247-5671

平均予算

3,500円

定休日 日曜日 ホームページ _

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