広島での飲食業の開店・経営支援、酒類・業務用食品の卸販売なら住田株式会社

ホーム飲食店新規開業支援の取組み新規開業店のご紹介> 鉄板焼き 炎(ほむら)

新規開業店のご紹介

鉄板焼き 炎(ほむら) 様

鉄板焼き 炎(ほむら)
広島市南区松原町1-5 
ホテルグランヴィア広島B1

店長 久保 幸司 様

ホテルの地下に位置する上品な色調の鉄板焼き炎(ほむら)。その上品さとは裏腹に活気あふれる店内は、老若男女問わず気軽に立ち寄れる、素材を活かした絶品料理屋。

広島ブランドの麺を使った素材派のお好み焼き・鉄板創作料理に舌鼓。

お店で提供する「味」にはどんなこだわりがありますか?

アクセントとしてバジルソースなどを使用することもありますが、基本的に調味料は塩と胡椒のみで、素材を活かした料理に仕上げることがこだわりであり、コンセプトになっております。
シンプルな味付けなので、素材にこだわりを持っています。

お店の雰囲気づくりにはどんなこだわりがありますか?

お店の立地がホテルの下に位置しており、上品な店構えで入口で靴も脱いでいただいておりますが、客層は30代〜50代の男性が多く、普通の居酒屋さんとして使っていただいておりますので、ざっくばらんに対応させていただいております。

お客様にご満足いただける秘訣(心がけているサービス等)は何ですか?

各テーブルに鉄板が設置してあり、鉄板の熱で店内の温度がものすごく上昇してしまうので、お客様に快適に過ごしていただく為に、店内の温度管理を徹底しております。

今一番オススメのメニューは何ですか?

お好み焼きがおススメです。「※いその麺」を使用していることと、焼き方が特徴的で、ほとんど手を加えずキャベツを10分程蒸し焼きにします。味付けは削り節と昆布粉のみで仕上げております。
素材の味を楽しんで食べていただける人気のお好み焼きとなっております。キャベツをじっくり蒸し焼きにするので、提供までに約15分いただいております。
※いその麺:広島お好み焼き専用生中華そば

ご開業にあたり、弊社はお役に立てましたでしょうか?

様々なアドバイスをいただいたり、流行のお酒などを入れてもらったりしております。
今後とも宜しくお願い致します。

最後に今後の目標、又は夢を一つお願いします。

お客様に今後とも来ていただけること、その1点に尽きます。今後ともお客様に来ていただくために、僕らが何をしていけばいいのかを常に考えております。
また、現在の客層である30代〜50代のサラリーマンの方にもっと喜んでいただけるようなメニューや、ドリンクを提供していくことが目標です。

代表的なメニュー
肉玉そば \750
定秀焼き \880
メークインポテトのバター焼き \520
お造り3種盛り \1,050
アサリのバター焼き \520
もみじ豚の塩焼き \950

ポテトサラダパフェ

\580
大海老塩焼き \200

牛タンステーキ

\1,060

店舗データ

店名 鉄板焼き 炎(ほむら) 営業時間 17:00〜24:00(LO23:30)
住所

広島市南区松原町1-5

ホテルグランヴィア広島B1

席数 35席
TEL 082-263-3477 平均予算 2500〜3000円
定休日 不定休 ホームページ

http://www.slowfoodsys.com/cgi-bin/slowfoodsys/siteup.cgi?category=1&page=0

葡萄館
ネットショップ出店中!人気の
ワインを多数品揃え。

パパサンタ
高品質の酒類を厳選し卸値価格でご奉仕。

リカーショップ しろ
高品質の酒類を厳選し卸値価格でご奉仕。

リンク集
料理のヒントに使えます。

ブログ

ページの先頭へ戻る

開業支援経営支援 業務用食品酒類卸販売SUMIDA 飲食 NET会社概要お問合せ

住田株式会社 〒730-0025広島県広島市中区東平塚町1-9 TEL:082-241-2151(代)FAX:082-249-0944