広島での飲食業の開店・経営支援、酒類・業務用食品の卸販売なら住田株式会社

ホーム飲食店新規開業支援の取組み新規開業店のご紹介> 博多うまかもん ふうり

新規開業店のご紹介

博多うまかもん ふうり 様

博多うまかもん ふうり
広島市中区紙屋町1-6-1 ガレリアビル2F

店長 下館 吉典 様

一歩店内に踏み入れると、和モダンの空間の中でスタッフの元気な声が飛び交う。スタッフ一人一人が活き活きとしているので、スタッフとお客様の距離感を感じさせない気さくな雰囲気がある。
まさに“博多人情”という言葉がぴったりなお店。また、もつを炙るときに見れるという、大きな火柱は迫力満点!ぷりぷりのもつを味わいながら、ドキドキワクワクなパフォーマンスを一度体験してください!

「いらっしゃい」の明るい笑顔でお出迎えします。

お店で提供する「味」にはどんなこだわりがありますか?

他のお店ではなかなかない、既に出来上がっているもつ鍋をお出ししております。野菜のしゃきしゃき感や甘味、“もつ”の食べ時など、美味しいものを一番美味しいときに食べていただくようにしております。また、もつ鍋はもちろんですが、「焼きとん」「一口餃子」といったもつ鍋以外を中心に、オリジナリティある味付けで料理をお客様にお出ししております

お店の雰囲気づくりにはどんなこだわりがありますか?

博多の料理だけでなく、博多の空気をも味わえるように、博多のイメージである気さくさや温かさを伝えられるよう心掛けております。お客様とスタッフの距離を縮めるよう、店員からは勿論のこと、お客様からも気軽に話し掛けられるような雰囲気にしていきたいと思っています。また、お客様にすっきりとした気持ちで帰っていただけるよう、ご要望には随時答えていけるようにもしております。

お客様にご満足いただける秘訣(心がけているサービス等)は何ですか?

味で満足していただけるのは勿論、他に目で楽しんでいただけるよう、カウンターの前で直接炭火焼をしています。直火焼をした「もつ」は勢いよく炎をあげ、ちょっとしたパフォーマンスとしてお客様からも評判です。また、気楽に過ごしていただけるよう、カウンター以外の席はブースで仕切られているのですが、どこの角度からでも炎をご覧いただけます。

今一番オススメのメニューは何ですか?

季節で変わるのですが、やはりもつ鍋が一番お勧めです。ぷるんぷるんのもつを定番の醤油のほか、みそ、塩などから選んでいただくことができます。更には、もつを直接炭火で炙る「炙りもつ」があり、炙ることにより、余分な油が落ちてさっぱりとした食感が楽しめます。是非一度ご賞味ください!

ご開業にあたり、弊社はお役に立てましたでしょうか?

住田さんにはご協力いただかないと、オープンは出来ませんでした。
担当者の方に「やらせるんだったらうち」だと言ってくださり、物件探しなど本当によくしていただいて、とても助かりました。

最後に今後の目標、又は夢を一つお願いします。

お客様と従業員がお互い顔で対応できるお店にしていけたらと思います。
人と人との繋がりを大切に、当店を使って気軽に人と人とが知り合う場にしていけたらと思います。

代表的なメニュー
博多もつ鍋 炙り \1,280
焼とん 塩ダレ・醤油ダレ \800
もつすき \1,280
博多一口餃子 \400

とろとろ豚足炭火焼き

\400

店舗データ

店名 博多うまかもん ふうり 営業時間 日〜木曜日 PM17:00〜翌1:00
金・土・日・祝前PM17:00〜翌3:00
住所 広島市中区紙屋町1-6-1 ガレリアビル2F 席数 100席
TEL 082-546-0500 平均予算 3,000円
定休日 なし ホームページ

 

葡萄館
ネットショップ出店中!人気の
ワインを多数品揃え。

パパサンタ
高品質の酒類を厳選し卸値価格でご奉仕。

リカーショップ しろ
高品質の酒類を厳選し卸値価格でご奉仕。

リンク集
料理のヒントに使えます。

ブログ

ページの先頭へ戻る

開業支援経営支援 業務用食品酒類卸販売SUMIDA 飲食 NET会社概要お問合せ

住田株式会社 〒730-0025広島県広島市中区東平塚町1-9 TEL:082-241-2151(代)FAX:082-249-0944