広島での飲食業の開店・経営支援、酒類・業務用食品の卸販売なら住田株式会社

ホーム飲食店新規開業支援の取組み新規開業店のご紹介>ちんちく

新規開業店のご紹介

ちんちく 様

ちんちく
広島市中区本通1-27-2F

店長 今井 靖晴 様

12月にオープンし、ファミリーからカップル、宴会まで楽しんでいただける居酒屋ダイニング『ちんちく』。自家製タレでの串焼きは、老若男女問わずファン多数。また、近日中にリニューアルオープンを予定しているという最新情報をキャッチ!今後は熱々の鉄板料理とワインが楽しめ、全席ソファー使用のオシャレな居酒屋「」日本式鉄板居酒屋KEMURI』としてさらに進化を遂げるちんちく様に目が離せません!今後も要チェックな注目店です。

さらに進化を遂げ続ける要チェックな注目店

お店で提供する「味」にはどんなこだわりがありますか?

リニューアル後は、お客様にご満足いただけるよう、他では味わえないような食材を、鉄板で焼き、熱々をお召し上がりいただきたいと思います。また、一緒にワインを楽しめるよう、ワインに合う料理メニューをご用意いたします。

お店の雰囲気づくりにはどんなこだわりがありますか?

鉄板焼のお店とは思えない、全席ソファー使用で、できるだけお客様が、ゆったりとお食事ができる空間をご用意いたします。普通の鉄板焼のお店とは一味違う雰囲気を楽しんでいただきたいですね。

お客様にご満足いただける秘訣(心がけているサービス等)は何ですか?

接客では、どのお店にも負けないと思っています。お客様とスタッフが気軽に話せるような接客を目指して日々頑張っています。是非、お気軽にスタッフへどんどん話しかけていただきたいですね。

今一番オススメのメニューは何ですか?

「ちんちく」ではホルモンのタレ焼きが一番オススメです。串焼きでは、ささみや豚バラがよくご注文されます。特にサラリーマンの方に人気のメニューですが、女性のお客様にもご支持されており、大変喜ばれています。

ご開業にあたり、弊社はお役に立てましたでしょうか?

急な商品の発注をかけたり、発注数を変えたりと無理なことをお願いしたりしますが、商品のサンプルをいただいたりと、いつも良くしていただいて、とても助かっています。

最後に今後の目標、又は夢を一つお願いします。

これから展開していくお店の名前が「日本式鉄板居酒屋KEMURI」と言うのですが、私自身、鉄板焼きの仕事に興味がありましたので、頑張ってお店を1店、また1店…というように、店舗展開を増やしていくのが夢です。

代表的なメニュー
ホルモンのタレ焼 \935
白肝の鉄板焼 \609
幻霜豚バラ串 \189
霧島鶏ささみ \210

店舗データ

店名 ちんちく 営業時間  
住所 広島市中区本通1-27-2F 席数 26席
TEL (082)249-5757 平均予算  
定休日 火曜日・第三水曜日 ホームページ  

葡萄館
ネットショップ出店中!人気の
ワインを多数品揃え。

パパサンタ
高品質の酒類を厳選し卸値価格でご奉仕。

リカーショップ しろ
高品質の酒類を厳選し卸値価格でご奉仕。

リンク集
料理のヒントに使えます。

ブログ

ページの先頭へ戻る

開業支援経営支援 業務用食品酒類卸販売SUMIDA 飲食 NET会社概要お問合せ

住田株式会社 〒730-0025広島県広島市中区東平塚町1-9 TEL:082-241-2151(代)FAX:082-249-0944