広島での飲食業の開店・経営支援、酒類・業務用食品の卸販売なら住田株式会社

ホームSUMIDA飲食NET山暖(やまひなた)

【広島中区エリア】 山暖(やまひなた)様

山暖(やまひなた)
広島市中区大手町2-6-25

店長 山本 憲吾 様

お料理に合った地酒を提案し、提供してくれる。接客・サービスはまるで恋人のようにキメ細やか。広島ならではのこだわり料理とゆったりとくつろげる空間で心ゆくまで満たされて。

新鮮なお料理と、お料理をより一層引き立てる地酒をゆったりとした個室で味わう。

お店で提供する「味」にはどんなこだわりがありますか?

広島のものにこだわって、食材を生産者の方から直接仕入れております。せっかく素晴らしい野菜を育てられていても知れ渡っていない事が多々あると思いますので、出来る限り生産者の方の思いを伝えていく為に、素材その物の味をしっかりと提供しております。

お店の雰囲気づくりにはどんなこだわりがありますか?

個室やテーブル席、座敷があり、様々なシチュエーションでご利用いただけます。個室は特に落ち着いた雰囲気で、来ていただいたお客様に出来る限り周りを気にせずゆっくりしていただけるよう、心がけております。

お客様にご満足いただける秘訣(心がけているサービス等)は何ですか?

「お客様を恋人と思ってサービスしなさい」とアルバイトやスタッフ全員に徹底しています。やはり、知り合いや恋人は気になる存在で、色々と良くしてあげたいという心理があると思います。
例えば、お料理を出すタイミングで「本日のお造りには○○の地酒が合います。」というような提案もこちらから自発的に行っております。
また、山暖には接客マニュアルがありません。十人十色お客様が来られる中で、そのお客様に合わせ、お客様に楽しんで帰っていただけるよう、スタッフ自ら考えおもてなしをするよう教育を行っております。

今一番オススメのメニューは何ですか?(また、どのような方に人気ですか?)

お造り盛り合わせがおススメです。これから秋が深まっていくにつれ油ののった良い魚が沢山出てきます。現在だと、サバやアジ等の青魚が大変美味しいので、おススメメニューです。
場所柄、県外のお客様が多く来店されますが、県外ではあまり見ることの無いアナゴのお造りなどを提供させていただいたときには大変喜んでいただけます。

ご開業にあたり、弊社はお役に立てましたでしょうか?

フットワークも軽く、相談したことも翌日に対応していただいて大変感謝しております。

最後に今後の目標、又は夢を一つお願いします。

生産者様が有り、お店が有り、そしてお客様がいらっしゃるので、生産者様とお客様の架け橋が出来るお店作りをこれからも続けていきたいと思います。

代表的なメニュー
瀬戸内のお造り盛り合わせ \ 1,280
石焼竹原牛 \ 1,280
地穴子のお造り

\980

地酒 \600
江田島産カキ \480

店舗データ

店名 山暖(やまひなた) 営業時間 17:30〜1:00
住所 広島市中区大手町2-6-25 席数 90席
TEL 082-246-0977 平均予算 4,000円
定休日 不休 ホームページ

http://www.a-c-e.jp/

葡萄館
ネットショップ出店中!人気の
ワインを多数品揃え。

リカーショップ しろ
高品質の酒類を厳選し卸値価格でご奉仕。

リンク集
料理のヒントに使えます。

ブログ

ブログ

ページの先頭へ戻る

開業支援経営支援 業務用食品酒類卸販売SUMIDA 飲食 NET会社概要お問合せ

住田株式会社 〒730-0025広島県広島市中区東平塚町1-9 TEL:082-241-2151(代)FAX:082-249-0944