広島での飲食業の開店・経営支援、酒類・業務用食品の卸販売なら住田株式会社

ホームSUMIDA飲食NETおんまく寿司 五日市店

【広島五日市エリア】 おんまく寿司 五日市店様

Iおんまく寿司 五日市店
広島市佐伯区城山1丁目18-28

店長 上甲 和史 様

広い店内に一歩踏み入れると、まず驚かされるのは長いレーン。そこには、獲れたて新鮮な鮮魚を使ったお寿司がずらりと流れてきます。旬なネタも多く、季節ごとに変わるネタを楽しみにしてご来店くださるお客様も多いとか。「毎日がお祭りのようなにぎやかなお店」をコンセプトのしていらっしゃるとおり、スタッフも元気いっぱいの声で挨拶をされています。獲れたてピチピチのネタをご堪能あれ!

粋な活気でヘイらっしゃい!

お店で提供する「味」にはどんなこだわりがありますか?

お客様に喜んでもらえるような味です。

旬の話題で言うと、地産地消の地元広島県産のお米を使ってお寿司を提供することです。広島で作ったお米をおんまく寿司に提供してくれると言う話が現在進められており、それが来年から実現できるようになります。また、マグロを一本丸ごと買い、それをさばいて商品として売り出しています。そうすることにより、お客様へいい品を安く提供する体制を整えています。

お店の雰囲気づくりにはどんなこだわりがありますか?

「毎日がお祭りのようなにぎやかなお店」がおんまく寿司のコンセプトでもあります。そのために活気を出すために、声出しや、常に笑顔であるなどです。スタッフが多いので、全てに行き届いていないなどあるかもしれませんが、子供からお年寄りまで、老若男女問わず楽しい雰囲気を味わえるお店を目指して日々頑張っています。

お客様にご満足いただける秘訣(心がけているサービス等)は何ですか?

出来るだけお客様に声をかけるということです。スタッフが多いからこそできる、細かな所まで対応させていただいております。

こまめにお客様の前を行き来したり、声かけて、こういうものが欲しいなとか、なかなかご希望のネタが流れてこない時に声をかけることで解消できたらと思います。

今一番オススメのメニューは何ですか?(また、どのような方に人気ですか?)

毎日仕入れている福岡の新鮮鮮魚です。来月は冬の旬物をやりますので、キアラやアナゴ、ヨコワマグロ、あおりイカが一押しです。これらの鮮魚は福岡の漁港から直送できていますので、鮮度には自信があります。

少し工夫して炙ったりすると、若い方に人気です。鮮魚そのものを使う場合はお年寄りの方、30〜40代の方に人気支持されています。

ご開業にあたり、弊社はお役に立てましたでしょうか?

ここのお店が出来た当初からずっと長い付き合いさせてもらっています。

様々な業者さんの中で住田さんがいちばん色々な分野で入ってきてくれていると思います。

同じ担当者の方と長くお付き合いさせていただいていますが、流れも分かっていてくれていますし、とてもやりやすく感じます。細かい部分までしっかり対応していただけるので、とても満足です。

最後に今後の目標、又は夢を一つお願いします。

これからも人が集まる場所でありたいと思っています。

代表的なメニュー
本鮪赤身 2貫 \210
本鮪大トロ 1貫 \210
本鮪カマトロ 1貫 \315
活アジの造り \998
桜肉のユッケ \630
海老とすり身の湯葉巻き揚げ \473
うなぎ一本蒲焼 \1,365
真鯛カマの酒蒸し \588
豚トロスタミナ焼き \441

店舗データ

店名 おんまく寿司 五日市店 営業時間 11:00〜22:30(Lo22:00)
住所 広島市佐伯区城山1丁目18-28 席数 310席
TEL 082-922-3986 平均予算 1,300〜1,500円
定休日 元旦 ホームページ http://www.onmaku.co.jp/

葡萄館
ネットショップ出店中!人気の
ワインを多数品揃え。

リカーショップ しろ
高品質の酒類を厳選し卸値価格でご奉仕。

リンク集
料理のヒントに使えます。

ブログ

ページの先頭へ戻る

開業支援経営支援 業務用食品酒類卸販売SUMIDA 飲食 NET会社概要お問合せ

住田株式会社 〒730-0025広島県広島市中区東平塚町1-9 TEL:082-241-2151(代)FAX:082-249-0944