広島での飲食業の開店・経営支援、酒類・業務用食品の卸販売なら住田株式会社

ホームSUMIDA飲食NET人有喜 蔵(並木店)

【広島中区エリア】 人有喜 蔵(並木店)様

人有喜 蔵(並木店)
広島市中区中町1-9 2F

店長 西村 佳徳 様

地場の食材は生産されている方から直接仕入れ。素材を活かした料理には、料理にマッチした地酒を提案。隅々まで行き届いたサービスとお料理をご堪能あれ。

こだわり素材をサービスの行き届いた個室でいただく。まさに大人の隠れ家

お店で提供する「味」にはどんなこだわりがありますか?

お店で出している食材に、地元の食材を多く使っております。直接生産会社の方とやり取りを行い、魚や野菜、お肉などを仕入れています。ブランド化をしようとしている幻想ポークなども、直接仕入れさせていただいております。
土地柄、観光客の方も多く、出来るだけ地場の物を食べたいという方が多いので、地場の物を出来る限り生産者と直接結んで、ご提供させていただいております。
味付けに関しては、店によって様々な味付けがあると思いますが、うちに来ていただくお客様全員が「美味しい」と言っていただけるような味付けを目指しています。
一つの食材でも、酒蒸しなどのあっさりした味付けや、タレを絡めて濃い目の味付けの物を用意させていただくことで、お客様に選んで食べていただけるような工夫をしております。
生産者の方から直接仕入れることが多いので、鮮度に関しても他店様には負けていないと思うので、素材の味が分かるように日々工夫を凝らしております。

お店の雰囲気づくりにはどんなこだわりがありますか?

お店をご利用される方は、地元の方に関して言うと30〜40代のビジネスマンの方がよくご利用して下さいます。シチュエーションによって臨機応変に対応できる体制を整えております。ご予約の際に事前に詳細をお教えいただければ、幹事さんをしっかりとサポートできるような形で席の配置等も配慮させていただきます。

お客様にご満足いただける秘訣(心がけているサービス等)は何ですか?

お客様との会話を大切にしています。例えば観光で訪れた方だと、地場の食材のお話ですとか、何日か滞在される方などによく訪ねられたりする美味しいお好み焼き屋さんのお話など、様子を伺いながらお客様との会話作りを大切にし、お越しいただいたお客様にマッチしたシチュエーション作りを心がけております。

今一番オススメのメニューは何ですか?(また、どのような方に人気ですか?)

秋の食材、サンマや松茸を使用した料理です。また、お酒も「ひやおろし」が出ているのでそれに合わせた料理です。
お出ししているものが地産地消なので、地元の食材を使用したお料理になります。

ご開業にあたり、弊社はお役に立てましたでしょうか?

広島の地酒をメインで提供させていただいたり、季節限定のものを利き酒していただいてご提案していただけるので、お客様にスムーズに提供することが出来ます。
現在は3月の震災などもあり、皆で応援させていただく形として東北の方の地酒がマーケットにある場合は出来るだけ入れていただいております。
また、何か困ったことがあった場合でも親身になって対応していただけるので、大変助かっております。

最後に今後の目標、又は夢を一つお願いします。

第一にお客様に喜んでいただくことですが、厳しいといわれる飲食業界の中で一緒に働いている仲間、バイトも含めて従業員の結束が硬く規模が小さくても挑戦できる環境づくりをしていきたいです。
私たちが、お互いを切磋琢磨しながら楽しんで仕事をしていたら、お客様にも伝わるものが多少でもあるんじゃないかと思います。

代表的なメニュー
お造り盛り合わせ \ 1,280
峠下牛のロース炙り焼き \ 1,280
幻霜ポーク炙り焼き

\ 880

三浦さんのカキ酒蒸し \ 780
有機無農薬野菜のサラダ \ 580

店舗データ

店名 人有喜 蔵(並木店) 営業時間 17:30〜1:00
住所 広島市中区中町1-9 2F 席数 47席
TEL 082-246-1680 平均予算 5,000円
定休日 不休 ホームページ

http://www.d-space.info

葡萄館
ネットショップ出店中!人気の
ワインを多数品揃え。

リカーショップ しろ
高品質の酒類を厳選し卸値価格でご奉仕。

リンク集
料理のヒントに使えます。

ブログ

ページの先頭へ戻る

開業支援経営支援 業務用食品酒類卸販売SUMIDA 飲食 NET会社概要お問合せ

住田株式会社 〒730-0025広島県広島市中区東平塚町1-9 TEL:082-241-2151(代)FAX:082-249-0944