広島での飲食業の開店・経営支援、酒類・業務用食品の卸販売なら住田株式会社

ホームSUMIDA飲食NETビストロ&ワインバー あじ彩

【広島中区エリア】 ビストロ&ワインバー あじ彩様

ビストロ&ワインバー あじ彩
広島市中区堀川町3-8イテザビル1F

店長 浜井 毅 様

豊富な種類のワインと優しい味付けの料理を楽しむことができ、お客様が自然とくつろいだ雰囲気を作り出すことで、ついつい長居をしてしまうお店です。 ワインバーも兼ねているので、色々なワインを味わいたい方にもおすすめ! 一度来ると、また来たくなるお店ですので、是非足を運んでみてください。

料理とワインとお客様が織り成すくつろぎの空間

お店で提供する「味」にはどんなこだわりがありますか?

年配のお客様が多いので、なるべくあっさりとした味付けで、量を食べても丁度落ち着けるようにしております。洋食系なので濃い味だと思われるんですけども、出来るだけ優しい味付けにし、持ってる食材を上手に活かしその中でコクを出すようにしています。

お店の雰囲気づくりにはどんなこだわりがありますか?

くつろいでもらおうという意識はあるんですが、特別に何かしていることはないですね。 落ち着けて、ついつい長居をしたくなるところを目指していますが、お客様がそういった落ち着いた雰囲気を作り出して下さるので、自分たちがと言うよりお客様と一緒になって雰囲気を作り上げているのを感じます。

お客様にご満足いただける秘訣(心がけているサービス等)は何ですか?

くつろいでいただく事を一番に考えています。ゆったりとした雰囲気はお客様が自然と作っていらっしゃるので、その空気を大切にすることで落ち着いてゆっくりしていただけたらと思っています。

今一番オススメのメニューは何ですか?(また、どのような方に人気ですか?)

ワインと料理がセットになったコースがあるのですが、毎月テーマとなる国を決めて、その国縁のメニューに変えているので、月ごとに違った料理を楽しむことが出来ます。
また、季節に合わせてメニューも変えているので、同じ国がテーマでもその季節によってメニューが違って、色々な味を楽しむことが出来ると思います。 あと、大人のナポリタンがおじ様方に人気ですね。コショウが良く効いたナポリタンなんですが、お酒を飲まれた後のしめとして最後にたのまれる方が多いです。

ご開業にあたり、弊社はお役に立てましたでしょうか?

ワインバーを兼ねているのでワインのアドバイスをいただいたりと、いつもお世話になっています。お客様の好みに合ったワインを用意したり、また違った味をお勧めしたりする時など相談に乗ってもらって、住田さんがおられるので安心して色んなワインを頼む事が出来ます。

最後に今後の目標、又は夢を一つお願いします。

自分たちが歳を取っていっても、店を続けられることですね。今はただでさえ景気が悪いので、10年でも20年でもお客様とともに成長していき、一歩一歩を確実に長く続けていけたらいいと思います。

代表的なメニュー
チーズフォンデュ(2人分) \ 4,200
月替わりワインコース
(ワイン6種+料理6品)
\ 8,400

店舗データ

店名 ビストロ&ワインバー あじ彩 営業時間 18:00〜1:00
住所 広島市中区堀川町3-8イテザビル1F 席数 14席
TEL 082-246-2460 平均予算 6,000〜7,000円
定休日 日曜日・祝日 ホームページ http://www.winebar-ajisai.com

葡萄館
ネットショップ出店中!人気の
ワインを多数品揃え。

リカーショップ しろ
高品質の酒類を厳選し卸値価格でご奉仕。

リンク集
料理のヒントに使えます。

ブログ

ブログ

ページの先頭へ戻る

開業支援経営支援 業務用食品酒類卸販売SUMIDA 飲食 NET会社概要お問合せ

住田株式会社 〒730-0025広島県広島市中区東平塚町1-9 TEL:082-241-2151(代)FAX:082-249-0944